вторник, 30 апреля 2013 г.

Куда деваются деньги?



Куда уходят ваши деньги? Неужели комбайнёр на селе может получать 3 тысячи в месяц? - Может. Зарабатывает, конечно, в денежном эквиваленте он гораздо больше, но вот получает на руки НА ПОРЯДОК меньше. А почему?
Если поговорить о деньгах в терминологии добавленной стоимости, то окажется, люди производят не товары и услуги, а добеленную стоимость к своим знаниям/умениям/навыкам, к продуктам, чтобы добавить своим трудом к нему стоимость и отдать дальше. Из картошки получили крахмал - добавили стоимость к картошке. Из своего накопленного опыта дали совет за деньги - добавили стоимость к своему опыту. Если в этой терминологии человек производит добавленную стоимость, то оказывается, что большую часть этой самой вашей добавленной стоимости уходит начальнику, если человек работает в компании. То есть начальник на вас может зарабатывать и ничего не делать. Но это "умный" начальник. Но начальник тоже не получает этот кусок добавленной стоимости весь. Большая часть этого куска уходит на покрытие инфраструктурных издержек - расходы за аренду помещения фирмы, расходы на отопление, и главное - уходят на оплату начальником покрытия процентов за кредиты, которые он когда-то взял. То есть банк на вас может зарабатывать и ничего не делать. Но это "умный" банк. Но и банку не достаётся целиком кусок вашей добавленной стоимости. И банк тоже отдаёт за проценты кредита - центробанку. Иногда и на центробанке, говорят, цепочка не заканчивается. Ваша добавленная стоимость идёт на покрытие процентов за кредиты, которые имеет страна, в которой вы живёте.
А будущее не терпит издержек. Будущее требует устранять все неэффективности, про которые я как-то рассказывал на Форсайт секции 4ого молодёжного форума, который проводился в Соколькиках в Москве. Это объясняет то, что люди становятся фрилансерами и начинают зарабатывать больше своей заработанной добавленной стоимости.
Но стать фрилансером и работать за проект, а не за зарплату - это не единственный рецепт получить всю заработанную тобой добавленную стоимость. Дело в том, что деньги людям не нужны. Им нужны блага, которые можно купить за деньги. Так случилось, что многие путают цель и средства. Так вот, в Европе около 700 небольших поселений, которые не приемлют политику "жёсткой экономии" и не хотят отдавать свою добавленную стоимость в Американские банки на покрытие европейских геометрических прогрессий из денег. И в России есть такие. И эти поселеления начинают формировать свои внутренние рынки. Даже деньги свои вводят. На фотографии сверху - очень простой пример внутренней валюты, введённой одно время в кафе МУ-МУ в Москве. Основное предназначение этой валюты, чтобы деньги не уходили из локально сообщества, со своего внутреннего рынка. В случае с кафе мысль такая же - чтобы чаще приходили и не уносили деньги из локально сообщества потребителей этого кафе.
И тогда, если деньги не уходят в внутреннего рынка, на котором вы зарабатываете и тратите, вся добавленная стоимость - ваша. А в будущем может быть только так. Никакого "пассивного дохода" и жизни за счёт других. И уже сейчас можно начинать формировать свой внутренний рынок со своей системой внутреннего обмена. Здесь есть технические решения организации своего внутреннего банка: 
http://kalashnikov.mobi/71658240
Но проще начать с организации своего ВНУТРЕННЕГО РЫНКА: 
http://kalashnikov.mobi/57284267

Комментариев нет:

Отправить комментарий