Хуаси напоминает скорее какой-нибудь санаторий, где отдыхает партийная номенклатура. Симпатичные 2-этажные домики, повсюду зелень, фонтаны, пруды с карпами и черепахами, тишина и спокойствие, столь непривычные для Китая.И уж точно Хуаси не похож на деревню. Вместо полей и сельхозугодий вокруг разбросаны десятки современных заводов и фабрик.Хуаси – самое богатое и успешное село Поднебесной. Все жители деревни живут в собственных особняках площадью 400-600 кв. метров, имеют по 2-3 автомобиля, среди которых преобладают «Мерседесы» и БМВ.Состояние самой «бедной» семьи не меньше 3 млн. юаней. Но при этом тратить деньги некуда. Медицина и школа в деревне бесплатные, продукты стоят копейки, а развлечений особых нет. Посидели значит жители Хуаси, подумали куда бы деть свои миллионы-миллиарды и решили... >выстроить в чистом поле 74-этажный небоскреб в футуристическом стиле. Вот такой.Строительство близится к завершению. Дом должны сдать в октябре этого года.
Вы попали на страницу, посвящённую исследованиям взаимосвязи правильного образования и экономики будущего. Как развить инновационное мышление, самоуправление, увидеть в себе Человека-Творца и участвовать в создании комфортного будущего?
вторник, 6 августа 2013 г.
Хуаси - деревня миллионеров
Есть в провинции Цзянсу в Китае примерно в двух часах езды от Шанхая деревня под названием Хуаси. Сами китайцы называют ее «Деревня №1 Поднебесной». Деревня в самом деле необычная. Все жители Хуаси живут в собственных коттеджах, ездят исключительно на Мерсах и БМВ и имеют на банковском счету не одну сотню миллионов юаней.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий